| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 精神文明

 

【诉讼服务】诉讼服务中心规范用语

发布时间:2019-04-08 13:08:25


    1、您好!请问您找谁,您有什么事?

    2、请您出示有效身份证件登记。抱歉,登记是法院的制度要求,请于理解,谢谢支持(如果没带证件应讲:我帮你先联系一下,请稍等)。

    3、对不起,您要找XXX法官(同志)现在不在,我们帮您预约,请您下次再来,并留下联系方式。

    4、对不起,您不能到法官办公室,我们帮您约见法官。

    5、请您通过安检。请予理解,谢谢合作。

    6、对不起。请您取出随身携带物品。法院有制度规定,管制刀具、药品、易燃易爆物品及其他危险品禁止带入法庭及办公区(审判区),您的这些物品我们会替您保管好。  7、对不起,让您久等了!

    8、请您稍等一下,我们马上为您办理。

    9、请您喝水!不要着急,有话慢慢讲。

    10、请相信法院会依法公正处理的!

    11、对不起,您的话我没听清楚,请再讲一下好吗?

    12、您反映的情况不属于人民法院主管范围,你可以到XX单位(部门)处理。

    13、对不起,您填写XX有错误(指明错误之处),请您重新填写一下。

    14、对不起,您的起诉(申诉)材料不全,请补齐(指明缺漏之处)再来办理有关手续。

    15、您提出的要求是违反法律规定的,我们不能办,请您理解。

    16、您提出的问题属于审判机密,我们不便泄露,请您理解。  17、您是否还有什么不清楚地方?我再给您解释一下。

    18、您的起诉(申诉)材料已齐全,经审查,符合受理条件,请您到收费窗口缴纳案件受理费。

    19、您的起诉(申诉)材料已经收到,我们将按法律程序尽快处理。

    20、您的案件尚未立案,正在审查之中,我们会在XX天之内给您答复。

    21、您的申诉材料我们已经转到XX法院,请您直接与该法院联系。

    22、请您核对一下签收材料。

 
 

 

关闭窗口