| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 精神文明

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

  发布时间:2018-03-27 10:17:03



    尊敬的广大网友、各界朋友们:

    大家好!

    2017年,我院在哈铁中院的正确领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。及时落实上级法院工作部署,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,以司法为民、公正司法为主线,狠抓机关作风整顿工作。以严格规范审判管理为抓手,提高案件质效。以推进司法公开和司法政务规范化为重点,勇争一流,大力推进全院各项工作再上新水平,实现新突破。

    2018年,我们将继续深入贯彻落实十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照两级法院工作部署和要求,紧紧围绕哈铁两级审判工作重心,努力提高干警的业务能力和水平,确保案件管辖新变化后所带来的新的挑战和要求。积极推进和深化司法改革,加大审判管理工作,强化监督考核,继续抓好审判质效的巩固和提高。进一步加强队伍建设,从严治党、从严治院,深入开展好作风整顿工作,树立发扬“五种好精神”,坚决摒弃“五个坏作风、三个坏把式”。切实把党风廉政建设工作部署落到实处,必须采取有效措施提高我院党建工作水平和加大责任的监督和落实。进一步贯彻、压实信访工作的责任目标,抓好、抓实、抓到位。全院各级领导干部,要严格落实“一岗双责”,抓好班子,带好队伍,努力实现我院各项工作新突破、新发展。

                                                    牡丹江铁路运输法院党组书记 、院长 王国华

                                                                    2018年1月1日

法院简介 更多>> 

法院简介

发布时间:2017-02-13 10:18:14


    牡丹江铁路运输法院位于牡丹江市西安区光华街728号。2012年6月28日移交黑龙江省高级人民法院管辖。

    管辖范围以牡丹江为中心,西至一面坡;东到绥芬河,东方红;北至勃利、七台河;南至鹿道。营业里程总计2363公里,客、货运量占哈尔滨铁路局的五分之一。 

    全院设有刑事审判庭、民事审判庭、执行局、审判监督庭、立案庭、办公室、政工科、司法行政科、司法警察大队九个部门。   

    牡铁法院是国家设在铁路的专门审判机关。主要审理发生在铁路站车、职场的刑事犯罪案件和双方或一方为铁路的民事、民商事纠纷案件,以维护铁路运输秩序、确保国有铁路资产不受损害。   

    牡铁法院始终以审判工作、执行工作为中心,围绕“司法为民、公正司法”的主线从严治院,致力于“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”。并按照“积极回应人民群众新要求、新期待”的工作要求,努力为人民法院事业的科学发展做出贡献。

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>