| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 视频在线 专题报道 精神文明

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2022-01-11 16:44:27



牡丹江铁路运输法院党组书记 、院长 滕大伟

    尊敬的广大网友、各界朋友们:

    大家好!

    2021年,牡铁法院坚持以习近平新时代中国特色社会主 义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、七一重要讲话精神及党的十九大和十九届三中、四中、五中、六中全会精神。在省法院、哈铁中院的带领下,各部门、全体干警实干担当、合力奋进,在党的建设、队伍建设、审判执行、诉讼服务、综合保障中均取得了突出的成绩。

    2022年,面对行政审判新业务,我院将紧随新形势、迎接新挑战,继续以党建引领各项工作开展,紧抓党风廉政建设不放松,强化干警政治素养,持续推进审判执行、诉服建设、司法宣传、司法政务、财装保障各项工作高质效开展。以精湛的业务能力和深厚的司法为民实力展现牡铁法院队伍风采!

    牡丹江铁路运输法院党组书记 、院长 滕大伟

    2022年1月4日

法院简介 更多>> 

法院简介

发布时间:2022-01-12 10:18:56


    牡丹江铁路运输法院位于牡丹江市西安区光华街728号。2012年6月28日移交黑龙江省高级人民法院管辖。

    全院设有综合审判庭、执行局、立案庭、综合办公室(法警队)、政治部五个部门。   

    牡铁法院主要审理发生在铁路站车、职场的刑事犯罪案件和双方或一方为铁路的民事、民商事纠纷案件,以维护铁路运输秩序、确保国有铁路资产不受损害。2022年1月起,根据省法院《关于全省铁路运输两级法院跨行政区域管辖行政案件的公告》,牡铁法院开始管辖原由牡丹江市辖区内基层人民法院管辖的第一审行政诉讼案件。

    牡铁法院始终以审判工作、执行工作为中心,围绕“司法为民、公正司法”的主线从严治院,致力于“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”。并按照“积极回应人民群众新要求、新期待”的工作要求,努力为人民法院事业的科学发展做出贡献。

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>