| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 视频在线 专题报道 精神文明

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院 长 致 辞

发布时间:2021-01-25 17:03:14



牡丹江铁路运输法院党组书记 、院长 滕大伟

    尊敬的广大网友、各界朋友们:

    大家好!

    2020年,我院在省法院 、哈铁中院的监督引领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,迅速落实省法院“一体化管理”工作部署,将疫情防控与日常工作开展相结合,在审执业务 、司法政务 、事务 、纪律作风方面持续发力,各项工作取得了较好的进展 。

    2021年,我院将继续深入贯彻落实党的十九大 、十九届四中、五中全会精神,坚持党对人民法院的领导,围绕几项重点展开工作 。一是旗帜鲜明讲政治 、强化干警政治素养,确保法院工作正确政治方向;二是加强业务能力建设,不断探索求新 、专研不懈,大力提升审判质效;三是完善便民利民举措,提升诉讼服务质量,切实满足人民群众司法需求;四是深入开展执行攻坚活动,促进执行工作迈入新台阶,坚决维护人民群众合法权益;五是加大对基础性工作投入力度,保证全院工作一盘棋 、布局合理 、齐头并进 。

    牡丹江铁路运输法院党组书记 、院长 滕大伟

    2021年1月25日

法院简介 更多>> 

法院简介

发布时间:2017-02-13 10:18:14


    牡丹江铁路运输法院位于牡丹江市西安区光华街728号。2012年6月28日移交黑龙江省高级人民法院管辖。

    管辖范围以牡丹江为中心,西至一面坡;东到绥芬河,东方红;北至勃利、七台河;南至鹿道。营业里程总计2363公里,客、货运量占哈尔滨铁路局的五分之一。 

    全院设有刑事审判庭、民事审判庭、执行局、审判监督庭、立案庭、办公室、政工科、司法行政科、司法警察大队九个部门。   

    牡铁法院是国家设在铁路的专门审判机关。主要审理发生在铁路站车、职场的刑事犯罪案件和双方或一方为铁路的民事、民商事纠纷案件,以维护铁路运输秩序、确保国有铁路资产不受损害。   

    牡铁法院始终以审判工作、执行工作为中心,围绕“司法为民、公正司法”的主线从严治院,致力于“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”。并按照“积极回应人民群众新要求、新期待”的工作要求,努力为人民法院事业的科学发展做出贡献。

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>