| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 精神文明

 

院长亲办执行案件,带头表率攻坚克难

  发布时间:2018-10-23 15:08:58



院长王国华同志,亲自带头执行案件


    近日,为办好省法院指定的执行案件,牡铁法院开展集中执行专项行动,王国华院长亲自带头办理疑难复杂案件,以上率下,发挥模范作用,想方设法多结案,快结案,结铁案,亲自办案助力执行,全面提高执行质效。

    王院长办理一起省法院指定的执行罚金案件,立案后立即对被执行人郭某的银行账户及其他财产进行了总对总查控,发现可供执行的财产仅有一辆汽车,但是该车辆经调查无法找到。因被执行人郭某正在明水县看守所执行拘役,该人拒绝交代车辆所在地点,案件在此时陷入停滞。在了解到本案的情况后,王院长当机立断,亲自率队前往哈尔滨市被执行人郭某家,找到郭某母亲向其说明了拒不履行生效法律文书确定义务的严重后果,并结合已查明的财产情况向其动之以情、晓之以理。在王国华院长耐心细致的思想工作下,被执行人郭某的母亲也从拒不配合到逐渐被说服,最终表示立即全部履行义务,将两万元罚金缴纳至法院账户。

    目前王国华院长已执结1起执行案件,其他院领导办理的3起执行案件已执结1起,执行到位金额近80万元人民币。院领导带头承办执行案件,是“基本解决执行难”的重要举措,不仅强化了班子成员对执行案件的亲历与监督,同时有效缓解了案多人少的执行压力,特别是激发了执行干警办案的积极性和打胜仗的信心。在院领导带头办理执行案件制度的推动下,牡铁法院的执行工作已经进入了一个新的局面,这一举措收到了良好的效果,取得了“基本解决执行难”攻坚路上的新进展。

文章出处:执行局    

 
 

 

关闭窗口