| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 精神文明

 

牡铁法院表彰优秀人民陪审员

  发布时间:2019-04-09 15:42:33



    4月9日,2018年度优秀人民陪审员表彰大会在牡丹江铁路运输法院举行,牡院班子全体成员、获奖陪审员和部分干警、陪审员参加了此次会议。

    党组书记、院长王国华同志表示,在过去的一年里,牡院人民陪审工作在上级法院正确指导下,在全体人民陪审员共同支持下,平稳开展,稳中有进,在培训考核、日常管理和陪审率、到庭率等方面,都有着很大的进步。这些成绩的取得,与各位人民陪审员的大力支持是密不可分的。陪审员们克服了本职与兼职时有冲突的困难,合理安排时间,以强烈的责任感和高度负责的精神,认真完成了培训学习和庭审、合议等各项工作,实属不易,在此,代表牡院全体同志对陪审员们的辛勤努力表示衷心感谢。

    过去的一年里,也涌现出了一批态度积极,认真负责的优秀陪审员,如对案件高度负责、一丝不苟的张伟同志,克服困难、按时参加庭审、合议的王冬梅同志,履职尽责,全力支持陪审工作的王时义、郭颖同志等。为弘扬正气,鼓励先进,牡院决定授予上述同志“优秀人民陪审员”称号,并号召全体人民陪审员向他们学习,向先进看齐,共同把人民陪审事业做实做好。

    王国华同志最后表示,虽然人民陪审员的选任管理工作已经移交司法行政机关负责,按照省法院要求,本院现有人民陪审员任期结束后,将不再重新选任,但是我们共同建设法治中国的愿景和长期共事建立起来的深厚感情是牢不可破的,牡院上下愿与人民陪审员一道,站好最后一班岗,做好今后的各项工作,把这份愿景和感情传递下去,发展下去。

    王国华同志向获得荣誉称号的人民陪审员颁发了证书,表达了诚挚的祝贺。王时义同志代表陪审员们发言表示,他们热爱人民陪审工作,也珍视法院的认可和授予的荣誉。无论将来能否继续从事这项事业,他们关心法治建设的初心不变,投身法治建设的决心不变,与法院共同维护公平正义的责任感和使命感不会改变。

    会议在热烈的气氛当中圆满结束,牡院领导与获奖人民陪审员共同合影留念。

文章出处:办公室    

 
 

 

关闭窗口