| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 精神文明

 

哈铁中院工作组深入牡铁法院巡查执行工作

  发布时间:2019-05-22 15:46:02



哈铁中院执行局副局长张英达等一行三人巡查督导执行工作


巡查员与本院执行干警交流工作


    2019年5月21日,哈铁中院执行局副局长张英达等一行三人按照省法院《2019年执行工作要点》及全省法院执行工作视频会的要求,以及中院关于两级法院执行工作的部署,对牡铁法院执行工作开展巡查,并同牡院党组成员、副院长王居义及执行局干警进行了座谈。

    会上,副院长王居义汇报了牡铁法院 2019年1-4月份所做的工作,分析了我院执行工作还存在的不足之处及今后的工作部署。哈铁中院执行局副局长张英达听取汇报后要求我院执行干警要按照上级法院指示精神,改进自身不足,用自己的行动切实完成省院及中院各项指标要求。通过我院执行工作各项数据及执行卷宗检查汇总向参会的执行干警点评了不足之处并就执行机制建设和落实情况作了重点要求:立、审、执衔接机制要健全,加强各部门之间协作,保全环节工作要提前开展;案件管理流程系统操作要规范,避免出现节点超期情况;惩戒措施要利用起来,切实起到震慑“老赖”的作用;单兵设备使用要常态化、制度化。

    王居义副院长要求执行干警对照专项巡查所涉及的问题进行自查,对照巡查要求,及时整改。解读和理解巡查中存在的问题。就下一步攻坚的38件执行案件作出部署,坚决打赢这场硬仗,同时要求执行干警要发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,把“打官司不求人”“执行不求人”落到实处。

文章出处:执行局    

 
 

 

关闭窗口