| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 精神文明

 

牡铁法院开展防火安全知识培训

  发布时间:2019-07-09 15:31:36



    为进一步提高消防安全管理水平,强化干警的消防安全意识和自防自救能力,7月9日上午,牡丹江铁路运输法院特邀消防知识培训中心的教官在我院法庭开展消防安全知识讲座,进行消防安全知识培训。

    教官通过大量实际生活中的真实案例视频、幻灯片向大家讲述了用电安全,家庭消防知识、燃气安全使用、炒菜锅燃油起火和初期火情处置,还讲解了灭火器的分类及使用方法、发生火情后如何进行逃生自救等知识。一个个触目惊心的火灾现场场景和灾后场景,震憾了前来听课的所有干警。教官耐心细致地向干警现场演示着各类消防器材的使用,在所有干警对于课堂的通俗易懂兴趣陡增,大家纷纷与教官现场互动并积极参与演示,收到了良好的效果。

    “财富可以再造,生命不能重来。”通过此次讲座,不仅让干警们学到了消防安全知识,更意识到消防安全的重要性,进一步增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力。大家纷纷表示,一定将消防安全知识牢记心中,并向家人和朋友讲解宣传,让更多的人提高消防安全意识。

文章出处:综合办公室    

 
 

 

关闭窗口