| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 精神文明

 

雷霆行动出重拳 倾力执行保民生

发布时间:2020-01-21 16:51:34



    春节前夕,天津锦泰勤业精密电子有限公司副总晁某给牡铁法院送来一面锦旗,上书:执行神速、执法如山,他握着院领导的手,激动地说:“我们企业员工终于可以过上安心年了,感谢牡丹江铁路运输法院执行局为我们公司讨回了血汗钱,在你们法院真是执行不求人!”

    天津锦泰勤业精密电子有限公司与哈尔滨光宇电源股份有限公司买卖合同纠纷一案,由省高院指定牡丹江铁路运输法院执行。立案前天津锦泰勤业精密电子有限公司已派专人到哈尔滨要账,但近一个月的时间里,哈尔滨光宇电源股份有限公司却始终推脱不见他们,玩起躲猫猫游戏,天津锦泰勤业精密电子有限公司知道该案由牡丹江运输法院办理后,即刻来到牡丹江,牡丹江铁路运输法院副院长彭安民在了解过案件的具体情况后,在年终各项工作十分繁杂的情况下,特事特办,责成执行局副局长刘世辉带领干警马威迅速赶往哈尔滨。到了哈尔滨后二人马不停蹄的赶到被执行人处,在几经波折找到被执行单位的相关负责人后,动之以情,晓之以理向被执行人讲明中央对拖欠民营企业、中小企业账款的高度重视,以及不履行生效法律裁决的严重后果,希望被执行人能自动履行相关的义务,在执行人员掌握被执行人的资金情况及反复说服教育后,被执行人终于同意将400余万元欠款给付申请执行人。两位法官又再次马不停蹄的赶回牡丹江,将到账的执行款划给申请执行人。就这样,一桩标的额400余万元的执行案件不到两天时间就执行完毕了,同时打响了[雷霆2020]行动的第一枪,也为2020年牡丹江执行工作开了个好头。

 
 

 

关闭窗口