| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 精神文明

 

牡铁法院展开党员志愿服务 协助社区共同打赢疫情防控阻击战

  发布时间:2020-02-19 13:01:17



对出入人员进行检查


志愿者服务中

    当下正处于疫情防控关键时期,能否迅速打赢这场疫情防控阻击战,要看保障是否齐全、群众是否配合,更要看管控是否严格到位。近日,牡铁法院从社区了解到牡市有多个大型小区因管理防控人员缺乏的问题,向社区、市政发出了帮扶申请。于是在全院防控工作平稳推进的情况下,牡铁法院办公室党支部书记带领支部党员主动请缨,前往拥有50余栋楼房、居民量巨大的大树花园小区展开志愿服务。

    18日开始,党员志愿者们分成四队在支部书记的带领下轮流前往大树花园小区进行八小时志愿活动。在物业经理的简要安排与指导后,志愿者们纷纷走向岗位。虽然身处大风寒冷天气,志愿者们却十分认真,直到冻得脚趾发麻才进屋暖和三五分钟便跑出来,负责地检查着每一名出入人员、车辆,对不符合进出条件的居民进行劝返,又耐心细致地为前来咨询的居民解释着每一条防控政策、解答大家提出的疫情防控问题。对于不满足出入条件、又有购买药品等迫切需求的居民,志愿干警还主动帮助前往购买药品,并详细告知其用法用量,以解决居民燃眉之急。期间,虽有个别居民因被限制进出表示不理解,但更多的是对志愿者们的配合和感谢。

    “疫情防控事关我们每一个人、更事关我们的国家。我们希望用我们的行动来号召更多的共产党员、更多的基层党组织站出来,发挥出共产党员的先进性和基层党组织的战斗堡垒作用,为我们的国家、我们的城市和我们的人民冲到一线、贡献力量。”牡铁法院的志愿者们如是说。

文章出处:综合办公室    

 
 

 

关闭窗口