| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 精神文明

 

牡铁法院组织学习“两高”、“两部”联合 印发《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》

发布时间:2020-02-20 15:44:02



    2月20日,牡丹江铁路运输法院组织审判人员通过线上学习由最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》。

    意见要求把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事来抓。准确适用法律,严厉打击抗拒疫情防控、暴力伤医、制假售假、哄抬物价等各类违法犯罪行为。坚持宽严相济原则,确保案件审理取得良好的法律效果和社会效果。

    疫情防控期间,牡铁法院线下执行“24小时”轮班值守制度,线上组织审判人员研讨“新冠肺炎疫情下不可抗力的司法判断”、“新冠肺炎疫情影响下的租赁合同纠纷”等热点司法问题,深入学习省高院发布“严打新冠病毒9类36种犯罪”等法律法规,确保审判人员始终保持饱满战斗状态。通过学习,进一步明确我院疫情防控期间司法保障工作重点所在,将充分发挥审判职能,加强与检察院、公安局和当地司法局协同配合,为打赢疫情防控狙击战提供有力司法保障。

文章出处:立案庭    

 
 

 

关闭窗口