| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 精神文明

 

疫情阻挡不住涉民生案件的执行到位

  发布时间:2020-03-05 22:28:24



    近日,牡丹江铁路运输法院执结一起劳务合同纠纷案件。当事人董某给执行法官打电话说:“在疫情期间还没有和执行法官见面,钱就全部打到了账户上,真是想都没敢想的事。这笔钱不仅解决了生活困难的现状,也化解了他和其他农民工的经济矛盾。待疫情解除后一定要来牡丹江铁路运输法院当面感谢法院领导和执行法官。”

    此案是2020年初由上级法院指定的涉民生执行案件,是法院执行工作的重点。申请人董某等7个农民工按签订的劳务合同为被执行人金某承包的装修工程贴瓷砖,工程完工后金某也未结帐,因为此事是董某联系和组织的,其他6人就找董某要劳务费。疫情期间农民工没有收入来源成了最大的生活问题。立案后,执行法官第一时间联系被执行人金某,因为申请人提供的与审理期间金某留下联系电话变更不准,执行法官通过其他途径得到了金某的联系方式,在与被执行人金某取得电话联系后,执行法官首先对金某不诚实守信的做法进行了训诫,其次对其不积极配合执行的后果进行告知,通过执行法官多次电话、微信联系的耐心工作下,释法明理,晓之以情,动之以理,被执行人金某将劳务费18894元转账给了申请人董某。

    防疫不放松,执行工作不落后。下一步,我院将继续依托互联网等信息化手段,依托执行指挥管理平台、移动执行平台,强化线上执行,加大执行办案力度,维护当事人的合法权益,为坚决打赢疫情防控攻坚战提供有力的司法保障。

 
 

 

关闭窗口