| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 精神文明

 

女神节特辑 春风十里 不如法院有你

  发布时间:2020-03-05 22:36:49



张月 以笔代戈投身防疫战


王丁 积极向上的90后小美女


王玉珠 综合办公室主任


牡院干警潘华、陶默、赵晨晨

    疫情之下,我们每一个人都在拼尽全力战斗。在我们牡铁法院,也有这样一支“不爱红装爱武装”的队伍,她们是可爱的女儿、是温柔的妻子、是慈爱的母亲,更是法院的中坚力量,她们维护着社会的公平与正义、她们在防疫战中能量尽显。

    女神节将至,让我们来晒出我们法院的宝贝,亮出巾帼英雄的风采。

    王玉珠  综合办公室主任  1997年进入法院工作

    由于工作时间较早,这是王玉珠工作生涯中第二次面临疫情。但与SARS病毒疫情不一样的是,这一次她身处领导岗位。——“综合办公室承担着全院的综合保障任务,它关系着全院工作的平稳运行、更关系着每一名干警及家人的安全,所以我必须迅速带头行动起来、整个部门必须联动起来。”

    疫情防控第一步是形成体质机制、做好基础保障。春节假期的7天内,综合办公室按照院领导班子指示,建立了完整的院疫情防控机制、配齐了所有防疫物资,个中努力无需细言。

    虽然家离单位只有数百米远,从加班到值班,王玉珠却几乎长在了院里,这一刻检查着全院消毒情况、下一刻又忙碌于为各部门进行物资补给,然后再了解本部门各项工作情况、询问成员们的近况。

    综合办公室的日常工作十分复杂,从机要传达、文件流转,到财务支出、行装保障,每一项都关系到全院工作的展开,在疫情防控特殊时期,王玉珠时时与在家办公的成员沟通着,共同为全院工作的平稳运行做出着努力。

    作为共产党员、支部书记,特殊时期,王玉珠更想为群众做些事情。在了解到社区存在防疫人员缺乏的问题之后,王玉珠带领支部党员们前往到牡市阳明区最大的小区进行志愿服务,登记出入人员、普及防疫指示,八小时不间断地发挥着共产党员的光和热。

    下沉到社区期间,院里的小组一组一组地更换值班,王玉珠却一直在,因为在参与疫情防控的同时,她还要为同事们提供些综合保障和协调服务。

    王丁  积极向上的90后小美女

    96年出生的王丁已经在牡院工作了三年,是院里最年轻的党员。面对疫情,她却有着极其坚定和沉着的内心。——“做好本职工作、听从安排指挥,就是最大的贡献。”

    作为会计,院里所有的财务收支、报表都由王丁负责。即便是特殊时期,各项工作也来的紧急、不能拖延。除了每月固定缴纳全院干警的养老、医疗、公积金等保险,还要发放退休工资、上缴非税收入、填报各项预算,更重要的是支付防疫物资款项。这些工作让王丁忙碌于电脑旁边,穿梭在家与单位间。

    作为院里最年轻的党员,王丁主动下沉到社区参与疫情防控工作,男同志能做的,王丁也一样挺上,天气再冷,她也只是进屋喝口热水就出来。

    让我们为婚期将至却坚守岗位的王丁点赞。

    张月  以笔代戈投身防疫战

    2020年是张月到法院工作的第六年,也是她第一次在工作中面对疫情带来的紧迫态势。——“要用自己的方式参与这场疫情防控阻击战”

    写了多年的材料,张月的笔下早已积蓄了一定的力量。这一次,她准备用文字和视听资料为大家展示疫情之下法院人的坚守。从各项制度的拟写到宣传稿件的定稿,从学着做出简单的微展播作品,到尝试剪辑出视频作品,法院人的坚毅品格与真挚初心被一点点展示,共产党人的热血与斗志深入到百姓心中。

    作为共产员,张月在下沉到社区参与疫情防控工作时,更加注重倾听居民需求,有些居民由于管控不能外出购买药品,张月便主动帮助其去采买。有些居民不能理解管控政策,她便耐心地为其解释。

    我们还有更多的中坚力量

    综合审判庭庭长潘华:“疫情不能阻挡我们实现公平正义的脚步”

    综合办公室副主任陶默:“我付出多一些,同志们就保障多一些”

    立案庭副庭长赵晨晨:“立案的窗口虽然暂时关闭,立案的平台一直向群众开启”

    疫情带来的只是暂时的距离,人民法院要消除的却是人民群众与公平正义永远的距离。因此,即便是最特殊时期,我们的巾帼英雄们也坚守着职责,时时掌握着涉医、涉疫情相关犯罪案件情况、组织着线上业务学习、探求着疫情期间多元化纠纷解决机制,坚守着属于法院人最坚定的初心和使命。

    春风十里,不如法院有你,在女神节将至之际,让我们为牡院的这些巾帼英雄们致敬。

文章出处:https://mp.weixin.qq.com/s/l7fxjUntNvqUE3b5bmG_5g    

 
 

 

关闭窗口