| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 精神文明

 

疫情之下 牡院的阳刚之力

  发布时间:2020-03-09 12:46:21



王国华      党员领导干部的自觉是“我将无我”


孙广成      员额法官的公益事业与为民情怀


陈权    风雨四十载 荣耀法院人


石波     疫情阻挡不了法治的脚步


杨大羽    战斗与奉献是我的使命


最硬核组合

    上一期,我们展示了在防疫战中能量尽显的女干警风采。而在她们之外,牡铁法院还有一支锐不可当的阳刚队伍,他们沉稳如山又疾如闪电,他们守住正义的防线又向疫情强势出击。因为有他们,我们的巾帼们有了强大的支撑。因为有他们,我们牡院的力量更足、士气更大,共同在中国特色社会主义法治道路上不畏风险、阔步前行。

    王国华      党员领导干部的自觉是“我将无我”

    作为牡铁法院党组书记、院长,王国华的心里不仅承载着全院大大小小的事务,更心系着干警们及其家人的安全、心系着特殊时期老百姓的诉讼需求能否及时满足。——“党员领导干部就是要做‘排头兵’带好头、就是要做‘顶梁柱’勇担当、就是要做‘酿蜜蜂’为人民。”

    春节假期前夕,新冠病毒还未波及到北方,王国华便从新闻报道中感知到此次病毒的凶猛态势,及时与党组成员研究出了全院的防控方案,成立了疫情防控领导小组、明确了分工。到节后上班前,牡院各项制度、物资配备均已全面到位。上班后,为保证干警安全,王国华更是每日都要去到每个楼层、每个办公室检查消毒是否到位和干警的口罩佩戴情况。

    疫情期间,保证全院工作的平稳运行也是重中之重,从审执工作的进行到立案信访的开展,再到文件机要的流转、行装财务的保障,每一项工作都要有规划、等不得。为此,王国华每日一清早就赶到院里,趁着清净计划下当日的工作,然后再与党组成员们集中沟通,了解情况、探讨问题,对各项工作做出布置。特殊时期,王国华对全院工作做出了“三及时”的要求:老百姓的诉讼需求要及时满足、布置的任务要及时完成、出现的问题要及时报告。

    党员领导干部要做“排头兵”,就要在关键时期为了人民站出来、冲上去。在全院党员下沉到社区参与疫情防控工作中,王国华既是组织者、又是带头人。作为组织者,在防控最关键的时刻,他将牡院的党员队伍拉了出来,送到社区防疫前线战斗。作为带头人,他主动增加了自己的排班,顶着凉风寒雪,为人民群众的安全站岗值班。

    孙广成      员额法官的公益事业与为民情怀

    作为综合审判庭副庭长和员额法官,孙广成的业务能力和学习能力都是一流的,除此之外,他还有一些超一流的公益情怀。——“法律为社会带来秩序,公益为秩序增添美好”

    作为牡丹江爱心帮联合会志愿者,孙广成在疫情初期便主动请缨加入联合会“抗疫”一线队伍。从接到任务至今,他在业余一直穿梭在牡丹江高速公路收费口、疾控中心、康安医院、医护人员隔离所在宾馆,为奋战在一线的工作人员送去爱心餐。路滑结冰的时候,孙广成这一趟就从天亮跑到了天黑,因为来回负重奔走,羽绒服里的衬衫常常都被汗水浸透。但这一切都没有关系,看到战士们吃饱饭、有精神就足够了。

    陈权    风雨四十载 荣耀法院人

    执行局副局长陈权年龄已将至花甲,但面对疫情,法院人的坚守与担当在他身上发挥的淋漓尽致。——“我可以,我能坚持!”

    面对本院党员全面下沉社区参与疫情防控工作,刚做完心脏支架手术没多久又有腰疾的陈权主动向院里请示参与此次活动。“虽然要退休了,但关键时刻也要冲在前面”他如是说。能坚持、要冲在前面,他在疫情防控工作中也是这么做的。严格检查每一名进出居民、每一辆出入车辆,普及防疫健康码、解答群众问题,每一项工作,陈权都一丝不苟。虽然天气寒冷,他却一直坚守着,为群众的安全保驾护航。

    石波     疫情阻挡不了法治的脚步

    作为牡院立案庭庭长和员额法官,石波在审判业务之余,想的最多的就是如何提高诉讼服务质量和效率、搭建多元化纠纷解决平台。——“全心全意为人民服务,全心全意为人民提供诉讼服务。”

    疫情期间,为避免交叉传染、保证人民群众安全,牡院诉讼服务及申诉信访中心临时关闭。为及时满足人民群众诉讼和信访需求,石波提前召集立案庭干警对网上立案、电话立案流程进行了梳理培训,检查了本院官网信访栏目、院长信箱、12368诉讼服务热线等信访平台是否通畅,并与综合审判庭、执行局联合推进了案件线上调节平台。石波同志日日到岗、实时坚守,疫情期间共接听咨询电话30余次,为人民群众提供了最优质的“零接触”诉讼服务。

    杨大羽    战斗与奉献是我的使命

    作为牡铁法院司法警察大队副队长,杨大羽的责任除了维护审判秩序、配合审执业务,还要为院内的安全做好综合保障。——“头顶警徽、身披铠甲,全力奉献,不负使命。”

    从办公楼出入人员检测,到院内公共区域消毒,再到全院的值宿工作,疫情期间,杨大羽一力承担起了全院的安全保障工作。院里同事到岗集中的时间他最熟悉、酒精消毒的配比他最熟悉、甚至值班室窗外的夜色他也最熟悉不过,因为全院的安全,是他的责任。前往志愿服务的时候他第一个报名,下沉社区防控的时候他站得最笔挺,因为他深知,人民警察就是要战斗在最前线、共产党员就是要不辞劳苦、甘于奉献。              

    每周工作简报已提交,分管的综合审判庭完成工作4项,立案庭完成工作2项,执行局完成工作5项,综合办公室完成工作9项,政治部完成工作4项。各部门疫情防控工作有序进行,全院各项工作稳步推进中……疫情之初,牡院党组便建立了每周工作简报上报制度,旨在更清晰掌握全院工作动态,对面临的问题及时作出调整解决。

    牡院党组成员、副院长王金龙: 疫情会过去,全社会的公平正义和春天都会来临……

    牡院党组成员、副院长王居义:疫情会过去,全社会的公平正义和春天都会来临……

    牡院党组成员、副院长曹仲平:疫情会过去,全社会的公平正义和春天都会来临……

    副  院   长   彭   安   民: 疫情会过去,全社会的公平正义和春天都会来临……

    真好,我们身怀同样的初心、抱着同样的期望,朝着一个方向砥砺前进。加油,牡铁法院人!

 
 

 

关闭窗口