| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 视频在线 专题报道 精神文明

 

牡铁法院集中学习新出台法律法规和司法解释

  发布时间:2021-12-16 18:51:09



    《最高人民法院关于审理铁路运输人身损害赔偿纠纷案件适用法律若干问题的解释》《中华人民共和国行政处罚法》自公布以来,牡铁法院员额法官掀起新一轮学习热潮,法官们采取自学和集中学习的方式开展学习并讨论。

    2021年12月16日上午,牡铁法院院长滕大伟组织员额法官和法官助理集中学习了这两部法律。会上,院长滕大伟带领大家对两部法律和司法解释进行逐条解读,学习过程中,法官们交流新旧司法解释的区别,并对过去审判工作中可能存在的问题进行了总结梳理。

    学习结束后,滕大伟院长对法院下步审判工作提出具体要求:一、明年开始法院将受理跨行政区域管辖一审行政案件,希望所有法官和法官助理对行政诉讼法等相关法律学深学透,为办好行政案件做充分准备;二、要通过多种渠道学习案件办案技巧,提高办案质量,心细如发,确保每一起案件都经得起历史检验;三、继续加强学习新出台的法律法规和司法解释,在办理案件过程中,严格适用法律条文,规范办案程序,保障诉讼权利,让人民群众在每一起案件中都能感受公平正义。

 
 

 

关闭窗口