| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 视频在线 专题报道 精神文明

 

牡铁法院敲响行政审判 “第一槌”

  发布时间:2022-01-24 15:33:38



“第一槌”


庭审现场

    1月24日上午,原告何某某诉牡丹江市某区行政机关及区政府罚款一案在牡铁法院第一审判法庭公开审理,牡铁法院员额法官、院党组书记、院长滕大伟敲响了牡铁法院行政审判“第一槌”。

    该案系因何某某不服牡丹江市某区卫生健康局作出的行政处罚,经行政复议后向牡铁法院提起行政诉讼。庭审中,经过合议庭详细的庭审调查及双方当事人举证,原被告双方确定了案件基本事实,并围绕争议焦点进行了法庭辩论。休庭后,主审法官及合议庭将围绕案件事实、证据认定及争议焦点进行严格办理,并将择日进行公开宣判。该案的公开审理是哈铁两级法院自集中受理行政案件以来首件开庭案件,同时标志着牡铁法院集中管辖行政案件已进入实质审理阶段。

    自2022年1月1日起正式跨行政区域受理行政案件以来,牡铁法院领导班子积极带头办案、充分发挥引领作用,开启了全院行政审判业务锐意改革、积极进取的新篇章。面对崭新的起点,牡铁法院将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及历次全会精神、习近平法治思想,根据上级法院各项决策部署,以提高审判质效为重点,以锻造过硬队伍为保障,知难负重走好“赶考路”,实干苦干做好行政审判“答卷人”,奋力谱写新时代人民法院工作的新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
 

 

关闭窗口