| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 视频在线 专题报道 精神文明

 

有一个名字,永远写在春天里:牡铁法院开展学雷锋志愿服务系列活动

  发布时间:2022-03-04 16:20:02



共同交流


筑牢疫情防线


美化环境

    3月5日,是全国第59个“学雷锋纪念日”,也是第23个中国青年志愿者服务日,为大力弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,牡铁法院结合工作实际,精心策划、周密组织,开展了学雷锋志愿服务系列活动,用实际行动践行雷锋精神。

    一、共同交流话心声

    2月28日下午,牡铁法院青年干警在分会场参加省法院召开的青年干警座谈会,座谈会上23名青年干警代表以“我的八小时外”为主题,围绕学习、工作、生活,谈自己的感想与心得。座谈会结束后,牡铁法院青年干警纷纷表示将时刻牢记石时态院长的勉励,自觉做到旗帜鲜明讲政治、勤学苦练强本领、争先创优勇担当、廉洁自律守底线,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,为人民群众交上一份满意的答卷。

    二、疫情防线齐筑牢

    3月1日,牡铁法院第四、第五党支部成员根据牡丹江市日照社区疫情防控工作安排,组织开展了防疫志愿活动,通过拨打电话提示群众接种第三针新冠肺炎疫苗。本次志愿活动共通知600余人次,干警们耐心细致的通知与解惑进一步筑牢了疫情防控防线,以实际行动践行了“我是一块砖,哪里需要我就往哪里填”的雷锋精神。

    三、美化环境在行动

    3月4日下午,青年理论学习实践小组成员前往牡丹江市人民公园开展“捡拾垃圾,美化家园”志愿服务活动。活动中干警们认真细致、干劲十足的工作精神得到了群众们的称赞,切实达到了服务社会与弘扬雷锋精神的双重目的,实现了志愿服务价值的最大化,展现了牡铁法院奉献社会、服务人民的良好形象。

    岁月可更迭,精神永流传,坚守一颗善良的心,是今日,也是每日。作为新时代的政法铁军,牡铁法院全体干警将全心全意服务人民,将雷锋精神内化于心、外化于行,为社会的和谐与稳定作出应有的贡献。

 
 

 

关闭窗口