| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 视频在线 专题报道 精神文明

 

牡铁法院与牡市司法局召开工作座谈会

  发布时间:2022-03-07 16:41:30



    为共同致力于行政案件高质效办理,提升政务服务水平,全面推进“依法治市”,3月7日,牡丹江市司法局副局长王非非一行三人来到牡铁法院进行工作交流。牡铁法院党组书记、院长滕大伟,党组成员、副院长王金龙及业务部门负责人参加座谈。

    王非非首先向牡院参会人员介绍了市司法局的职能分工、组织架构,以及近年来为提升政府政务服务水平、全面推进“依法治市”等方面所做的具体工作。并表示市司法局作为市委“全面依法治市委员会办公室”及市政府法制工作部门,将全力支持配合牡铁法院集中管辖行政案件工作的开展,多领域加强沟通协作,共同致力于加快推进丹江法治建设。

    滕大伟在座谈中对市司法局一行来院交流工作表示欢迎,并向司法局工作人员介绍了牡铁法院基本情况、行政案件管辖前准备情况及一季度行政案件审理情况。对于牡院具体工作开展,滕大伟做出几点阐述。一是将加强牡院与市司法局之间的良性互动,通过增强沟通频次、加大在法律援助、法治教育等方面的合作,形成良好协作氛围;二是将针对政府出庭应诉案件积极探索建立审判机关、原告、被告间的三方交流机制,共同致力于诉前化解矛盾、实质性化解行政争议;三是牡铁法院作为审判机关将积极发挥司法建议之作用,对于行政机关做出的行政行为中存在的问题、瑕疵,及时进行沟通建议,助力降低行政案件诉讼率。滕大伟表示,牡铁法院将会同市司法局共同致力于加快政府应诉案件高质效办理、促进政务服务水平提高、发挥审判机关司法力量全面推进“依法治市”。

 
 

 

关闭窗口