| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 视频在线 专题报道 精神文明

 

打造学习型法院:牡铁法院召开行政审判研讨会

  发布时间:2022-03-25 14:35:07



    3月25日上午,牡铁法院组织召开行政审判研讨会,院党组书记、院长滕大伟主持研讨,全体行政审判员额法官、法官助理参加研讨。

    会上,立案庭、综合审判庭负责人首先汇报了近期行政案件收案及办理进度,全面分析了行政审判运行态势,对一季度结案情况进行了预估。随后,各员额法官、法官助理纷纷提出案件办理中存在的问题和难点,互相进行讨论交流,共同了解了相关法律、司法解释等规定,分享了类似判例,通过集体探讨的方式解决了部分问题,并就立案、送达、开庭等程序做出了具体工作约定,以便于提升办案质效。

    滕大伟对行政审判工作推进做出具体要求,全体审判干警一是要持续加强业务学习,推进学习研讨定期化规范化,全面推进“学习型法院”建设;二是要在行政审判中加强诉权保护,强化诉讼程序中的利民便民措施,提高当事人满意度;三是要积极运用线上开庭、云端沟通等形式打破疫情限制,提升行政审判质效,争取一季度末取得良好成绩,为全年工作奠定坚实基础。

 
 

 

关闭窗口