| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 视频在线 专题报道 精神文明

 

牡铁法院:法治副校长 守护青少年成长

  发布时间:2022-05-26 09:43:44



    为贯彻落实《中小学法治副校长聘任与管理办法》,大力推进法治校园建设,增强青少年法治观念与自我保护意识。5月25日,牡丹江铁路运输法院与牡丹江市育华中学、睿恒美术高级中学举行了法治副校长聘任仪式。

    聘任仪式上,育华中学校长芦凤燕代表两所中学为牡铁法院综合审判庭庭长孙广成、副庭长康迎春颁发了法治副校长聘书。孙广成、康迎春表示,今后将以高度的责任感和使命感积极配合学校法治教育工作,在加强青少年的法治教育和安全教育、维护学生的合法权益工作上认真履职尽责,努力营造良好的校园法治环境。

    聘任仪式后,孙广成结合真实案例,用通谷易懂的语言为全校师生讲授了《家庭教育促进法》、与未成年人相关的法律以及未成年人犯罪的概念等,并就如何防范校园暴力等问题进行了案例指导,收到了良好的效果。

    下一步,牡铁法院将在这两所中学积极开设形式多样的法治宣传教育活动,通过让学生走进法院旁听庭审,参加“公众开放日”等活动,切实引导中学生树立法治信仰,增强法治观念,共创平安校园,为青少年的健康成长保驾护航。

 
 

 

关闭窗口