| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 视频在线 专题报道 精神文明

 

牡铁法院第78次“公众开放日”:走进育华中学 助力青少年在法治信仰中实现梦想

  发布时间:2022-05-26 14:35:25



    为提高青少年法律意识,根植法律信仰,筑就职业梦想,5月25日,牡铁法院通过“云端”让法院“公众开放日”走进育华中学的课堂,感受别样法治教育。

    在育华中学的多媒体大教室中,百余名师生通过观看“公众开放日”视频短片,“云游”了牡铁法院的诉讼服务中心及科技法庭。视频中讲解员介绍了牡铁法院的机构设置、管辖范围,详细讲述了立案程序、庭审流程、审判工作职责以及法院为当事人提供的各种便民措施。让同学们对法院司法审判工作有了直观的认知和了解。

    “法官是一个让人向往的职业,既神圣又庄严,我已经想好我高考要选的专业了,我要去学法律,以后也当一名法官!”一位文科班的同学在观看视频短片后这样说到。

    育华中学校长芦凤燕讲到,通过此次“公众开放日”活动,可以感受到同学们在思想认识上进行了一次洗礼,“法治意识”已经在这些正值青春期的孩子们的大脑中生根发芽,这对他们今后规范自身行为以及规划职业梦想上都起着重要作用。

 
 

 

关闭窗口