| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 视频在线 专题报道 精神文明

 

【能力作风建设年】哈铁中院党组成员、副院长陈学民深入牡铁法院“走流程”督导检查工作

  发布时间:2022-06-15 14:57:04



安检


诉服中心


座谈会

    为扎实开展“能力作风建设年”活动,优化工作流程,进一步改进工作作风、提高服务质量,不断增强人民群众的司法获得感,6月15日,哈铁中院党组成员、副院长陈学民、审判委员会专职委员王鹏跃一行三人深入牡铁法院,以普通群众的身份,到诉讼服务中心开展“走流程”活动。

    在“走流程”的体验过程中,陈学民一行经过安检来到诉讼服务中心就材料收转、立案等相关业务对干警进行了咨询,详细了解各个环节的业务流程和办理时限。体验结束后,陈学民充分肯定了诉讼服务中心整体建设及服务水平。陈学民强调,诉讼服务中心是人民群众走进法院的第一道“窗口”,我们要重视窗口工作流程的每一处细节,为人民群众提供高质量的司法服务。

    “走流程”结束后,召开了督导检查座谈会,牡铁法院党组书记、院长滕大伟汇报了上半年各项工作开展情况及下半年工作目标。陈学民肯定了牡铁法院上半年工作取得的成绩,并提出要求:一要不断促进诉讼服务提档升级,以“能力作风建设”活动为契机,切实转变工作作风;二要持续提高法院工作质效,提升司法办案水平,增强人民群众的获得感和幸福感;三要深入推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,持续优化营商环境,以实际行动回应人民群众期待。

    下一步,牡铁法院将以本次督导检查工作为契机,进一步强化队伍管理,狠抓司法服务作风和纪律作风建设。切实推动工作作风进一步转变,诉讼服务流程进一步规范,促进审判工作提质增效,推动“能力作风建设年”活动取得实效。

 
 

 

关闭窗口