| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 视频在线 专题报道 精神文明

 

【能力作风建设年】哈铁中院王鹏跃专委到牡铁法院调研指导行政审判工作

  发布时间:2022-06-15 17:05:04



    6月15日上午,牡铁法院召开行政业务审判研讨会,哈铁中院审判委员会专职委员王鹏跃莅临指导,牡铁法院全体员额法官、法官助理参加会议。

    会上,王鹏跃专委就牡铁法院法官提出的行政案件立案、行政处罚、行政案件时效确认等多项问题进行了详细的解答,并列举相关案例进行解疑,举一反三,为法官办理案件提供了思路和方向,也为接下来处理相关案件提供了行之有效的建议。

    王鹏跃专委强调,一审法官要加强学习,要多看、多记、多查,不断强化自身处理案件的能力;要加强沟通与交流,通过集思广益的方式,推进案件高质量结案;要正确梳理案件脉络,抓住关键要点,解决关键问题,促进案件质效的提升。

    参会法官纷纷表示,王鹏跃专委的指导让人醍醐灌顶,对行政案件审理工作具有很强的指导意义,将以此次会议为契机,不断提升工作能力、弥补短板、努力做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
 

 

关闭窗口