| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 视频在线 专题报道 精神文明

 

【能力作风建设年】牡铁法院第79次“公众开放日”:成长之路 与法同行

  发布时间:2022-06-20 10:27:19



    为提高青少年法律意识,根植法律信仰,6月17日,牡铁法院开展第79次“公众开放日”,铁三小学40余名师生走进法院,零距离感受司法。

    本次开放日,法院干警结合《中华人民共和国未成年人保护法》及典型案例,为同学们合身打造了一节法治课,传递与同学们息息相关的法律常识,同学们饶有兴趣地聆听,积极踊跃地参与提问互动。随后,开展了模拟庭审活动,带领小学生们参观了科技法庭,详细介绍了法庭设置、法槌使用等庭审知识,组织同学们进行“小法官”体验。学生们依次坐到庄严的审判席上,模拟审判长,敲响法槌,让学生们在轻松愉悦的氛围中,感受法庭的神圣与威严,过了一把“法官”瘾。

    通过此次开放日活动,不仅增强了法院工作的透明与公开,提升了公信力,同时也给同学们树立了正确的法律信仰。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中一定做一名遵纪守法的好少年。

 
 

 

关闭窗口